Mundo: Turismo Gastronómico
30/10/2023
| 331 visitas
El gobierno de la provincia y FEGHRA La Rioja coordinan acciones para fortalecer al sector gastronómico como pilar clave de la actividad turística
Autoridades de la Secretaría de Turismo de La Rioja y referentes de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina se reunieron para trazar los lineamientos que se aplicará a todo el territorio provincial buscando revalorizar la identidad de la cocina riojana, maximizando la experiencia de las y los visitantes y permitiendo, a su vez, el dinamismo e impulso a las economías regionales.
El encuentro se concretó en el marco de la planificación, desarrollo, mejora y puesta en valor de la gastronomía riojana y la prestación de servicios gastronómicos en toda la provincia con el objetivo de fortalecer este sector que se vincula directamente con las vivencias de las y los turistas que arriban a suelo riojano.
En la reunión se presentaron las directrices contenidas en el Programa de Turismo Gastronómico de La Rioja, herramienta que tiene como fin el desarrollo de un mapa turístico-culinario de toda la provincia.
En este sentido, se llevará a cabo una encuesta en todo el territorio provincial, llegando a todos los rubros gastronómicos para relevar datos generales del emprendimiento, servicios que presta, infraestructura, menú regional, etc. También se realizarán capacitaciones enfocadas en el entrenamiento y acompañamientos a las y los emprendedores buscando siempre sumar calidad y jerarquía al servicio que brindan.
Durante el encuentro, referentes del sector gastronómico de la Secretaria de Turismo presentaron a FEGHRA los avances del Catálogo de la Gastronomía Turística Riojana. La misma se encuentra en la etapa final donde se muestran los patos típicos que revalorizan las culturas y tradiciones, bodegas turísticas, dulces regionales y lugares donde las y los visitantes pueden visitar para disfrutar de una excelente experiencia culinaria.
El Programa de Turismo Gastronómico de la provincia buscar dar un fuerte impulso al gastroturismo y posicionarlo a nivel nacional e internacional como uno de los grandes atractivos que tiene la Rioja para conocer y disfrutar en cada una de sus regiones.
galería de fotos (0)
galería de videos (0)
galería de audios (0)
No hay fotografías cargadas.
comentarios de la gente
Todavía no hay comentarios. Escriba el suyo.
noticias similares sobre mundo
Kayne sumó un nuevo premio en la Expo Rural 2024
Una de las empresas estatales líderes en ganadería local, representó a La Rioja en el tradicional evento que se realiza todos los años en Palermo. En la ocasión, presentaron a “Chayera”, una vaquillona que nació de una moderna técnica de transferencia embrionaria.
»
Leer más...
Día Mundial del Síndrome de Down
Cada 21 de marzo se celebra el Día Mundial del Síndrome de Down, cuyo principal objetivo es crear conciencia dentro de la sociedad acerca del valor que tienen estas personas, a pesar de su discapacidad intelectual. Se pretende reivindicar sus aportaciones a la sociedad, sus derechos e independencia para la toma de sus propias decisiones y crecimiento personal.
»
Leer más...